朝の積み込み

開業した頃は遅くとも10時10分には出発していたのに、今は早くても10時半f:id:terukun3921:20171014211519j:image

 

色々理由をこじつける。肉が、惣菜が出るのがおそいから!

魚がないから。

 

でも、自分で自分を検証してみると、肉と魚を選ぶのに時間がかかっている!惣菜で悩んでいる!

(朝ゆっくりしすぎてる)…早起きしてね…。

 

しかしながら積み込み総数を比べてみると、最初の頃は新規で400くらい。今は新規で700くらい。

 

そっか!お客さんを知れば知るほどカスタマイズというか、要望に応えたい!という表れかも⁉︎たしかに、毎朝おばあちゃん達の顔が思い浮かんであの人にはこれ、あの人にはこちらと、分かればわかるほど日によって積み込みは変わってくる。

最初は機械的に同じものをピッキングして積んでいただけ。

f:id:terukun3921:20171014212046j:image

 まあ、ほかのパートナーさんは定刻に出発してることは置いといて(笑)(やはりもっと早起きが必要か?)

やはり、毎朝、前日キープしてた分と、新規積み込み合わせて800以上の商品を積み込むのはなかなか大変かと。これもまた顧客指向性の現れだと自分で自分を褒めたい^ - ^

もちろん、だれか褒めてくれてもいいよ!(笑)